Scoom ist der vitaminreiche Zwischenstopp für Dein bewegtes Leben. Sei es zum Frühstück, in der Mittagspause, während der Shopping-Tour oder auf dem Weg nach Hause. Dafür sind die richtigen Zutaten erforderlich, denn bei gesunder Ernährung on-the-go geht es um mehr als Produkte. Bei Scoom findest Du alles, was es dafür braucht: Pure Qualität, Handarbeit, vegetarische und vegane Angebote sowie Fairness, Nachhaltigkeit und Regionalität.

Pure Qualität
Bei Qualität überlassen wir nichts dem Zufall. Unsere Speisen und Getränke bieten nicht nur höchste Qualität, sondern die gesamte Vielfalt gesunder und vitaminreicher Ernährung. Dabei verwenden wir nur beste, naturbelassene Zutaten, denn echte Qualität benötigt keine Geschmacksverstärker.
Gleichzeitig legen wir größten Wert darauf, dass diese Anforderungen stets eingehalten werden. So kannst Du Dir sicher sein, dass Du nicht nur etwas Gutes für Deine Gesundheit tust, sondern dass jede einzelne Zutat unter ausgezeichneten Bedingungen gewonnen und weiterverarbeitet wurde.



Handarbeit
Egal, ob Kaffee, Sandwich oder Salat: Für uns bei Scoom endet Qualität nicht bei den Zutaten, sondern schließt auch die Qualität der Weiterverarbeitung mit ein, an deren Ende Dein Lieblings-Slowfood, Getränk oder Barista-Spezialität steht.
Daher werden unsere Speisen und Barista-Spezialitäten täglich frisch, von Hand und mit Liebe von unseren freundlichen Mitarbeitenden und Barista in Deiner Filiale für Dich zubereitet.

Vegan & Vegetarisch
Der langfristige Ausbau unserer vegetarischen und veganen Angebote ist für uns die logische Konsequenz unserer langfristigen Ausrichtung auf Nachhaltigkeit und Gesundheit.
Zwar bieten wir Dir nach wie vor auch Produkte an, die Fleisch enthalten, aber ein Großteil unserer Angebote ist mittlerweile vegetarisch oder vegan – Tendenz steigend. Dort, wo wir noch Fleisch verwenden, achten wir sorgfältig auf Herkunft und Haltung der Tiere und beziehen dieses nach Möglichkeit regional.



Nachhaltigkeit
Scoom steht seit jeher für Nachhaltigkeit. Bereits vor Recup und Rebowl war es bei Scoom selbstverständlich, dass unsere Kunden ihre eigenen Kaffeebecher mitbringen konnten. Dort, wo eine wiederverwenbare Verpackung nicht möglich oder gewünscht ist, setzen wir auf Verpackungen, die aus Pappe oder Maisstärke und damit vollständig recyle- oder sogar kompostierbar sind.
Durch unsere bedarfsorientierte, frische Produktion muss außerdem abends weniger entsorgt werden. Der Lagerbedarf und auch der damit verbundene Kühlungsbedarf ist deshalb wesentlich geringer. Die erforderliche Energie beziehen wir kernkraftfrei und vorzugsweise von regionalen Anbietern.

Fairness
Viele unserer Zutaten werden regional bezogen und kommen aus fairem Handel. So entsteht eine wirkungsvolle Zusammenarbeit, die allen Beteiligten zugutekommt: den Kleinbauern, den Arbeitenden auf den Feldern, der Natur und nicht zuletzt Dir.
Dieses faire Miteinander garantiert ein Endprodukt, mit dem vom Hersteller bis zum Gast jeder langfristig voll und ganz zufrieden gestellt wird.



Regionalität
Egal, ob Suppe, Salat oder Sandwich oder Kaffee: wir wissen immer genau, wo die Zutaten für unsere Produkte herkommen. Bei Scoom kommen bevorzugt Speisen aus regionaler, kontrollierter Produktion auf den Tisch.
Doch Regionalität hört für uns bei Zutaten und Lieferanten für die „Slow Food fast Revolution“ nicht auf: Die Bedürfnisse unserer Kunden und Vermieter werden bei uns gehört und in das lokale Sortiment integriert.